Фетровые мотивы – мягкое уютное решение для создания комфорта



Что мы знаем о войлоке или фетре? Только то, что это древнейший материал, полученный путем валяния шерсти животных: войлок - шерсти овец, а фетр - козьей шерсти и пуха зайцев и кроликов. Сейчас по этой технологии используется искусственный облегченный материал. Предназначение изделий из войлока - было исключительно сохранять тепло, более утонченный фетр уже служил для создания элементов модной одежды. В настоящее время дизайнеры открыли для себя необычное, и даже самое неожиданное использование этих материалов для декора, как домашних, так и публичных интерьеров.



Светильники с абажурами из прозрачного фетра и декор стен из войлока стали убранством киевского ресторана East just, причем – это замечательное решение звукоизоляции самого помещения.



Причудливые цветы из легкого невесомого кружевного фетра Meredith Woolnough, панно из более плотного войлока – фантастические настенные украшения в современном интерьере.




Кресло дизайнера Луизы Кэмпбел носит название Принц Председатель, его создание имеет определенную историю, связанную со сказками Андерсена, и оно действительно было создано для современного датского наследного принца. Мягкий уютный войлок, нарезанный с помощью лазера, всегда будет оставлять кружевную тень.



Корзина для дров дизайнера Бернадет Эхманн не менее интересный объект интерьера, который удобен в использовании по своему прямому назначению и очень мило будет смотреться рядом с камином.



Очень легкие декоративные ширмы и перегородки из войлока не только красивы, но и удобны, особенно когда их конструкции мобильные и легко перемещаются как Airflake.



Войлочные ковры еще с древности изготовляли многие народы, где было развито скотоводство, этим никого не удивишь, но придумать ковры из эко-войлока со светодиодной подсветкой пришла идея дизайнерам из Голландии Ивонне Лаурсен и Эрику Мантель



Фетровые игрушки на протяжении нескольких веков пользовались успехом, дети очень любят этот мягкий материал. Подушки «валуны» от Smaring Design – чудесный элемент игровой комнаты.



Милые абажуры: «Бабочки», которые слетелись на свет от дизайнера Марбл Гранд и фетровые кружева Delight от Mixco. Разве не приносят они тепла и уюта в современные дома, кроме того, что наполняют их волшебным светом



Фотоматериал:  www.pinterest.com
www.dabber.ru