Мебель: удобства на улице!

По традиции outdoor-сектор — один из любопытнейших разделов сентябрьского выпуска Maison&Objet, которого ждут производители, чтобы анонсировать свои новые коллекции на следующий год. 


Приятной новостью стало возвращение в число экспонентов выставки торговой марки Samuele Mazza с ее ротанговой уличной мебелью, воплощающей лучшие традиции классического стиля и стиля «гламур». Натуральные материалы, внимание к деталям в виде керамической фурнитуры, любовь к белому цвету придают мебели Samuele Mazza особый шик. 


Даже кресло-качалка в их исполнении выглядит утонченно: к плетенному креслу были прикреплены полозья, которые и не заметишь с первого взгляда.

 Более демократичные взгляды исповедуют тайваньская компания 7 Oceans с их мега-износостойкой уличной мебелью и братья Буруллеки, которые придумали для датского бренда Hay не один-два стула, а целую outdoor-коллекцию Palissade из 13 предметов. В отличие от многих своих вещей, эту коллекцию Буруллеки создавали, по их собственному признанию, без какой-то особенной идеи, их цель была сделать удобную мебель, которая бы одинаково хорошо смотрелась на балконе, террасе, кафе, саду или парке.


 А вот испанская студия Mut Design при создании своих уличных сидений Twins напротив исходила из вполне оригинальной идеи о том, что различия между мужчинами и женщинами проявляются в том числе и в мебели. 


Так родились на свет «женское» округлое и «мужское» вытянутое кресла, которые образуют outdoor-пару Twins.