Обустройство интерьера, если в доме есть животные



Домашние животные такие же члены семьи, со своими особенностями и потребностями нуждающиеся в своем личном пространстве. То, что для них будет удобным, для нас, их хозяев и друзей, должно быть еще и красиво. Поэтому, изучив повадки животных, дизайнеры со всего мира ищут эту «золотую середину» и с удовольствием берутся за создание коллекционных предметов и оформление живых уголков в наших домах и квартирах.



Собаки любят наблюдать и находиться около своих хозяев. Кресло с местом для отдыха вашего любимца гармонично впишется в пространство любого интерьера - гарантирует корейский дизайнер Seungji Mun.



Этот домик для собаки сделан в Испании по старой андалузской традиции, когда собакам для жизни в саду приспосабливали бочки.



Четырехлапый друг будет счастлив разместиться в такой нише.



Такая лежанка в складном виде занимает мало места и служит тумбой. Зато, если разложить, – это будет шикарная кровать для собаки крупной породы.



Уголок для кормления питомца также может быть в виде мебели и решать одновременно многие задачи, начиная от хранения кормов, до выбора высоты уровня кормления собаки без миски со штативом.

 

Кошки чаще предпочитают уединяться. Специальную тумбу, в которой находятся кошачьи апартаменты, предлагают испанские дизайнеры.



Домик-бутерброд – замечательное место, где можно отдохнуть и согреться.



Еще один немаловажный гаджет в кошачьей жизни - это когтеточка, которая для человека может служить тумбой, причем войлочную вставку периодически можно заменять. 




Кошки очень ласковые и милые существа, но любят находиться на высоте, там они чувствуют себя в безопасности. Они оценят подвесные потолочные конструкции как игровые зоны и одновременно зоны отдыха.



Чтобы животные были счастливы рядом с нами, мы можем обеспечить им максимум комфорта. В быту, наверное, мы будем больше приспосабливаться под них, чем они под нас. Зато в благодарность получим их доверие, любовь и преданность навсегда!

Фотоматериал: www.pinterest.com